結婚指輪はいつもはめているリングだからいつも綺麗な状態に保ちたいとお考えですよね。そのお手入れ方法についてお教え致します。
1) 全体が薄汚れてくすんできたり、ダイヤモンドの輝きが悪くなった時
沸騰した湯に中性洗剤を数滴たらしてからリングを入れ、数分沸騰させてください。お湯から取り出し、水滴が残らないように拭き取ってください。それでもあまり綺麗にならないようでしたらお買い求めになられたお店までお持ちになり、超音波洗浄をご依頼になられることをお勧め致します。
2) リングの表面に小さな傷がついたような場合
市販のセーム皮で優しく擦って下さい。小さな傷なら無くなることもありますし、磨くことで艶がでます。元の美しさを完全に取り戻す為には専門家による仕上げ直しが必要です。フラー・ジャコーではお求め頂いてから1年未満でしたら「一回無料」の仕上げ直しを致しております。その後も有料になりますが何度でも仕上げ直しを承っております。
3) リング表面の鏡面に傷ついたりきれいなマットの表面加工が消えてしまった場合
これは日常遣いすれば避けることのできないことであり、気になるようでしたら仕上げ直しをする必要があります。この場合も専門家による仕上げ直しをお受けください。
大事なリングに気になるような変化があった場合はお買い求めの店舗でご相談ください。きっと元の美しさが取り戻せます。